工作动态
市气象局杨万基进入建国70周年“最美奋斗者”候选名单
发布时间:2019年07月25日


  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部等部门决定在全国范围广泛开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范,激励广大干部群众以“最美奋斗者”为榜样。市气象局上川岛气象站站长杨万基顺利入选全国“最美奋斗者”候选对象。

当前,全市气象部门正深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,市局党组书记张晓东多次在会上指出,要认真做好杨万基等先进典型宣传教育活动,激发全市气象干部职工接力奋斗,砥砺前行,为气象事业现代化和服务地方经济社会发展作出更突出的贡献。杨万基同志自18岁起扎根上川岛服务气象,从零开始,学习温度、湿度、气压、降水等基础气象观测知识。38年以来,在条件艰苦、任务繁重的情况下,不怕苦、不怕累,始终爱岗敬业、无私奉献,带领6名干部职工每天24小时轮流值班,承担着每天8次观测、8次发报的繁重任务。曾获“中国好人”、中国气象局“质量优秀测报员”等荣誉。可以说,杨万基同志既是全国气象工作者的优秀代表,更是生活、工作在我们身边的标杆。

  本次”最美奋斗者“评比活动规格极高,对入选人物的要求极严,其中不乏袁隆平、田汉等著名的老一辈奋斗者,也有钟南山、董明珠、雷军等当代风云人物,可以说,能进入候选名单就是极崇高的荣誉。向“最美奋斗者”学习是弘扬、激发奋斗精神的需要,是树立良好社会风尚的需要,让我们一起努力为杨万基同志在全国的脱颖而出鼓劲加油!他的精彩是奋斗的精彩,是社会的精彩、国家的精彩,更是我们气象人的精彩与骄傲!(市气象局报道)