工作动态
刘毅市长批示表扬“龙舟水”气象服务成绩好
发布时间:2019年08月02日

近日,江门市委副书记、市长刘毅在市气象局上报的“龙舟水”气象服务情况报告上批示:好!请继续发扬成绩,加强服务。 

今年“龙舟水”期间,江门市降水频繁,较常年同期偏多近5成。市气象局深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和批示指示精神,按照市委市政府工作部署,全力做好“龙舟水”的监测、预报、预警服务工作。市气象局牵头首次实行自然灾害多部门综合信息报送制度、精心制作“龙舟水防御”等系列专题科普视频、进一步理顺蓬江区气象防灾减灾安全管理责任主体、保障高考工作顺利进行等,气象工作得到了市领导的肯定。

“龙舟水”过后,台风活动趋于活跃,江门市气象局将按照市委、市政府及省气象局的工作部署和有关要求,以“一年四季不放松、每个过程不放过”工作理念,将工作重心转移到后汛期台风预报服务上,全力以赴为市委、市政府提供优质的决策服务,为人民群众生命财产安全保驾护航。