工作动态
林飞鸣副市长调研指导气象工作
发布时间:2019年08月02日

  8月2日,江门市副市长林飞鸣到市气象局调研指导工作。

  林飞鸣一行先后走访了气象影视制作中心、气象台预报值班室,观看了气象局制作的科普视频,详细了解各业务部门的工作流程,并向业务一线职工表示亲切慰问。市局党组书记、局长张晓东向林飞鸣一行汇报了江门气候特征、气象部门概况、气象防灾减灾工作情况和下一步工作计划。

 

   林飞鸣指出,市气象局近年来现代化建设成果喜人,服务理念突出,值得全市各部门学习,尤其是2018年防御台风“山竹”工作中表现出色,得到市委市政府的充分肯定和表彰。他强调,气象工作在保障经济社会发展和人民生命财产安全等方面发挥着越来越重要的作用,气象部门要始终保持清晰的发展思路,敢于创新,不断推进做好气象服务工作,为地方发展做出更大贡献。

 

   林飞鸣表示,市政府将一如既往支持气象事业的发展,解决防灾减灾、现代化建设等方面的实际问题,确保气象部门在气象监测预报预警和服务保障方面,以及在全市防灾减灾工作中继续发挥积极作用。

 

   陪同调研的还有市水利局局长梁君明、市政府办公室副调研员岑明俸等有关领导和工作人员。