市委常委、常务副市长许晓雄赴市气象局调研
发布时间:2019年04月26日

4月23日下午,江门市委常委、常务副市长许晓雄一行到江门市气象局调研。

 

许晓雄一行到气象影视中心、预报科调研天气节目制作、气象预报预警和气象科普工作情况,听取了气象局工作汇报。许晓雄详细询问了气象科普宣传、预警信息覆盖面、自然灾害信息统一报送机制等相关问题并提出指导意见。

 

许晓雄指出,这次来到气象局,看到现代化的装备、有朝气的干部职工和2018年取得的各项荣誉,气象值得肯定,他代表市委市政府对气象服务江门经济社会发展做出的贡献表示感谢,并表示市委市政府将一如既往的重视和支持气象工作,为气象事业发展做好保障。许晓雄提出四点工作要求:一是继续保持高昂的精神面貌,进一步提高气象服务能力和水平,对防御极端灾害性天气一刻也不能掉以轻心;二是充分发挥应急管理部大平台作用,加强同应急管理局等有关部门沟通,建立灾害信息统一报送机制;三是提高信息化工作水平,推动气象大数据、智慧气象建设,完善台山综合防减救“十合一”应急指挥平台;四是积极争取省气象局的支持,尤其在创新试点机遇方面要主动作为。(江门市局报道)